15 C
Dominican Republic
lunes 4 marzo, 2024
Más

    SANTO DOMINGO.-  Chef Tita se convierte en la primera cocinera dominicana en subir al gran escenario del cónclave más importante de gastronomía mundial, Madrid Fusión, espacio en el que únicamente participan chefs escogidos por las máximas autoridades de ese relevante congreso que se ha consolidado como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina.

    La Chef Tita, pondrá en alto la República Dominicana con la conferencia demostración y degustación “República Dominicana despertando los ancestros” que se enfocará en mostrar la belleza de la isla mediante un recorrido por la gastronomía autóctona que iniciará con la época Taína y destacará todas las influencias que han ido marcando la cultura gastronómica dominicana y mostrará los productos ancestrales.

    José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión y reconocido crítico gastronómico expresó: “Hemos escogido a Chef Tita para subir al escenario principal de Madrid Fusión porque es un referente mundial, una gran conocedora de sus raíces, con una profunda pasión y dominio de su cocina y de las técnicas modernas que hacen posible una interpretación contemporánea de la cocina tradicional dominicana distintiva por sus sabores, cualidades que no están al alcance de muchos cocineros”.

    “Para  nosotros es un mundo apasionante que la chef pueda explicar los orígenes de su cocina,crear inquietudes y despertar grandes expectativas en el escenario principal de Madrid Fusión, lo que significa para nosotros un valor gastronómico, técnico y emocional incalculable” continuó el Sr. Capel.

    Por su parte, la chef Tita, jefa de cocina del restaurante Morisoñando, manifestó su entusiasmo y agradecimiento por la oportunidad de proyectar las grandezas de la isla y mostrar la historia de su gastronomía, una cocina distintiva, capaz de cautivar los más exigentes paladares, en un espacio de gran relevancia y ante un público especializado.

    “La proyección de la República Dominicana no tiene límites, no sólo estamos listos para lucir nuestros atributos culinarios al mundo, sino que se nos han abierto las puertas para trazar tendencias que lleven a cada rincón del globo un bocado de nuestras raíces y cultura” afirmó la chef.

    La conferencia de chef Tita se llevará a cabo el miércoles 30 de marzo, en la misma se presentará además la campaña “República Dominicana Reservada para ti”, del Banco de Reservas de la República Dominicana, de la que la chef es parte y que muestra las bellezas de distintas regiones del país para la promoción del turismo y la inversión.

    Sobre Madrid Fusión

    Es el Congreso más importante de gastronomía mundial que se lleva a cabo cada año en Madrid, España, al que se dan cita los más grandes exponentes de las cocinas del mundo y que este año arriba a su aniversario número 20 con el lema “Más allá del producto”.

    Es en ese espacio en donde se trazan los lineamientos que llevará la cocina todo el año, se exponen las tendencias en auge, novedades en técnicas y uso de productos, las investigaciones que en materia culinaria se han realizado, y en esta versión 2022 se revisionarán las técnicas de cocina ancestrales, tradicionales y futuras.

    El programa de este año cuenta con las propuestas y tendencias más auténticas e interesantes de la alta cocina en el mundo con contenidos experienciales y sensoriales exclusivos para los congresistas.

    Artículos Recientes

    Artículos Relacionados